快捷搜索:  as  test

日美首脑会谈未就贸易谈判实质问题达成一致-新

日本辅弼安倍晋三27日与到访的美国总统特朗普在东京迎宾馆举行首脑会谈。双方确认日美联盟关系,但会谈未就日美贸易会商中双方关心的实质性问题杀青同等。

这 是安倍与特朗普之间举行的第11越日美首脑会谈。近3小时的会谈停止后,安倍在联合记者会上表示,进入令和期间,日本依然将旗帜光显地展示日美联盟间牢靠 的纽带关系。安倍强调了日本企业对美国经济的供献,等候日美经济得到更大年夜成长,并表示双方在会谈中就加快日美贸易会商进程杀青同等。

特 朗普强调,多年来,日美间存在着宏大年夜的贸易不平衡问题。美国的目标是减少与日本的贸易赤字,扫清对日出口贸易壁垒。他表示,信托美日贸易会商能够杀青对两 国来说都有利的协议。特朗普还否定了美国从新加入跨宁靖洋伙伴协定(TPP)的可能性,称“假如美国加入协定,汽车财产一定受到袭击,美国不会受协定的束 缚”。

双方在会谈中还就二十国集团引导人大年夜阪峰会等问题和谐态度。

当天上午,特朗普前往皇居会见日本德仁天皇和皇后,成为德仁天皇5月1日登位以来会见的首位外国首脑。

应日本政府约请,特朗普25日开始对日本进行径期4天的造访。

您可能还会对下面的文章感兴趣: