快捷搜索:  as  test

中国国家开发银行在金边举行“开发性金融支持

中新网金边5月30日电 (记者 黄耀辉)中国国家开拓银行和柬埔寨加华银行,当地韶光阴5月30日在金边联袂举行“开拓性金融支持柬埔寨经济社会成长研讨会”。来自柬埔寨财经部、成长理事会、公共工程与运输部、柬埔寨国家银行等国家部委,以及在柬中国工商银行、中国银行、中国华电等40余家中柬企业200多代表参加了研讨会。

当日现场,中柬两国代表就相关领域进行了深入交流与研讨,为联袂助力中柬务实相助增进了共识根基。中国开拓银行评审一局、营运治理局、扶贫奇迹部专家还分手先容了开拓性金融支持根基举措措施扶植、跨境人夷易近币相助、中小企业成长等履历。

图为中国国家开拓银行开拓性金融学院院长兼教导培训局局长刘进在致辞。 黄耀辉 摄

柬埔寨公共工程与交通部、财经部、成长理事会、国家银行分手就柬埔寨交通与物流成长总筹划、金融业成长计划、投资情况、普惠金融成长环境与瞻望作了先容。

中国国家开拓银行开拓性金融学院院长兼教导培训局局长刘进表示,中柬两国是肝胆照人的好同伙和周全计谋相助的好伙伴,开拓银行愿以这次研讨会为契机,本着互利共赢、合营成长的原则,加强与柬埔寨政府部门和中柬企业沟通交流、务实相助。

图为柬埔寨加华银行董事长方侨生在致辞。 黄耀辉 摄

刘进盼望发挥开拓性金融和中经久投融资上风,加大年夜对互联互通、产能相助、金融相助、能力扶植等重点领域的支持,积极办事柬埔寨经济社会成长,助力“一带一起”扶植。

柬埔寨加华银行董事长方侨生称,柬中两国在投资、贸易、金融等各领域的传统交情与相助赓续加强,赞誉研讨会的举办将有利于柬埔寨政府和有关企业懂得开拓性金融支持根基举措措施扶植,中小企业成长和跨境人夷易近币融资的有关政策和成功履历,推动中柬相助再上新台阶。

图为“研讨会”现场。 黄耀辉 摄

据先容,截至2018岁尾,中国开拓银行资产总额约合2.4万亿美元,是举世最大年夜的开拓性金融机构、中国最大年夜的对外投融资相助银行和根基举措措施银行,营业覆盖举世100多个国家和地区。

2007年至今,该行作为银团贷款牵头行,支持了柬埔寨金边至西哈努克港高速公路、桑河二级水电站、暹粒新机场等等一批重大年夜项目。

柬埔寨财经部副国务秘书HEMVANNDY表示,多年来柬埔寨经济维持了7%的高速增长,王国政府提出了到2030年景为中等偏上收入国家的成长目标。HEMVANNDY觉得,在成长中将面临很多的新问题、新寻衅,盼望有更多的金融企业介入到柬埔寨经济成长,共享信息和成功履历。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: