快捷搜索:  as  test

中国IT领袖峰会富士康郭台铭:网络经济有局限性

3月25日上午消息,2018中国(深圳)IT领袖峰会于2018年3月24-25日在深圳市五洲宾馆举行,鸿海富士康科技集团总裁郭台铭出席。

郭台铭提到,数字经济在发告竣长,其第一阶段的成长是“互联网+”,办奇迹互联网。“收集上的经济带来了各类征象的成长,但着末也要落到实体经济,收集经济有局限性。

而同时,经历这么多年,制造业和收集经济也正在快速交融,给制造业带来很多时机,从实体和虚拟的结合,到硬软的组合。

郭台铭表示,互联网与传统经济结合是成长“互联网+”,比如互联网的交通便是车联网,而实体经济是“+互联网”,与互联网不合,是工业互联网、行业互联网,工业互联网的实质意义是提质增效,降本减存。“工业互联网是很大年夜的文章。”

郭台铭觉得,工业4.0是在制造化、无人化,那么现在要联网,也便是工业互联网,这也相符提供侧的革新。“富士康的工业互联网,是物与物的关系,机械与机械的关系,将来是一个平台。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: